• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

SetupGASInputComponent 호출 부분 질문입니다.

24.02.15 23:59 작성 조회수 133

0

PossessedBy 함수가 서버에서만 호출되기 때문에 인풋에 관련된 함수를 다시 호출해 주는 것은 이해했는데요,

 

SetupPlayerInputComponent 가 아닌 SetupGASInputComponent를 호출하는 이유가 뭔가요?

 

GAS에 관련된 인풋 함수만 중복 호출 하는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네트웍 멀티플레이어에 구조에서 클라이언트는 서버의 상태를 필요한만큼만 복제하는 허상(Proxy) 구조를 가집니다.
ASC에 관련된 정보는 프로퍼티 리플리케이션을 통해 서버로 부터 전달받기때문에, 입력에 대한 바인딩만 명시적으로 호출하도록 구성했습니다. 다만 본 과정은 네트웍 멀티플레이어를 다루지 않기 때문에, 자유롭게 구성하셔도 무방합니다.