• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

tkinter Button의 command에서요

21.01.03 16:30 작성 조회수 154

0

label1 = Label(root, text="안녕하세요")

label1.pack()

def change():

    label1.config(text="또 만나요")

btn = Button(root, text="클릭", command=change)

btn.pack()

change라고 정의된 함수에서 함수 바깥에 있는 label1을 사용하는 것을 볼 수 있는데요.

원래 함수에서 함수 바깥에 있는것을 참조하려면 global을 써야하지않나요? 안써도 되는 건 왜 일까요?

답변 기다립니다.

고맙습니다.

  

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

qwe7791님의 프로필

qwe7791

2022.09.08

지금까지 답변을 기다리신다면 global은 전역 변수라고 불리는데 이런 전역 변수들은 사용에 있어 최대한 지양 하시는 게 좋습니다.