• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

debug 문의입니다.

24.02.04 16:05 작성 조회수 127

0

안녕하세요 디버그가 잘 안되어서 문의 드립니다.

 

{
    // IntelliSense를 사용하여 가능한 특성에 대해 알아보세요.
    // 기존 특성에 대한 설명을 보려면 가리킵니다.
    // 자세한 내용을 보려면 https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387을(를) 방문하세요.
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "type": "node",
            "request": "launch",
            "name": "Debug NestJS",
            "runtimeExecutable": "yarn",
            "runtimeArgs": [
                "start:debug"
            ],
            "console": "integratedTerminal",
            "restart": true,
            "port": 9229,
            "autoAttachChildProcesses": true
        }
    ]
}

위와 같이 설정을 하고, 실행을 하였는데, 아래 메세지가 뜨면서 실패합니다.

 

source /Users/ik/workspace/full-gpt/venv/bin/activate

➜ workspace source /Users/ik/workspace/full-gpt/venv/bin/activate

(venv) ➜ workspace /usr/bin/env 'NODE_OPTIONS= --require "/Applications/Visual Studio Code.app/Contents/Resources/app/extensions/ms-vscode.js-debug/src/bootloader.js" --inspect-publish-uid=http' 'VSCODE_INSPECTOR_OPTIONS=:::{"inspectorIpc":"/var/folders/tz/c_vc4l0n1y5fhzwqv7rphrxm0000gn/T/node-cdp.28589-f5f66828-7.sock","deferredMode":false,"waitForDebugger":"","execPath":"/Users/ik/.nvm/versions/node/v20.10.0/bin/node","onlyEntrypoint":false,"autoAttachMode":"always","fileCallback":"/var/folders/tz/c_vc4l0n1y5fhzwqv7rphrxm0000gn/T/node-debug-callback-8c26c617c10dd13b"}' /Users/ik/.nvm/versions/node/v20.10.0/bin/yarn start:debug

Debugger attached.

yarn run v1.22.21

error Couldn't find a package.json file in "/Users/ik/workspace"

info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/run for documentation about this command.

Waiting for the debugger to disconnect...

(venv) ➜ workspace

 

왜 그런지 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

공유 감사합니다!

0

경로 문제였군요.

저의 경우는 프로젝트 경로가 /workspace/cf_sns 로 되어있습니다.

vscode를

/workspace 경로로 창을 열어서 launch.json 파일이 cf_sns 경로 안에 있는게 아니라, 바깥쪽인 workspace 경로에 있어서 발생한 문제였습니다.

 

자문자답 완료...ㅠㅠ