• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

람다식에 대해서 궁금증이 있습니다..

24.02.01 20:36 작성 조회수 132

0

프레임워크 코드를 보면서 공부중에 람다식에 대해 궁금증이 생겨서 질문을 남깁니다..프레임워크상으로 람다식으로 액션을 할당하고 있는데, 람다식에 대해 공부를 해봐도 잘 이해가 가지 않아서..위에 매개변수로 넣는 evt는 람다식으로 작성한

Debug.Log("ChangeScene");

Managers.Scene.LoadScene(EScene.GameScene);

의 내용이 들어감 액션 함수의 이름이라고 볼수있는걸까요?

인터넷에 있는 람다식에 대한 영상이나 자료들을 아무리봐도 강사님의 프레임워크처럼 효율적으로 직접 사용하는 부분에 대해서는 내용을 찾을 수가 없어서 공부하는데 힘이드네요..람다식에 대해 설명을 부탁드리겠습니다..혹시 내용이 많아 힘드시다면 공부하기위한 자료가 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

어렵게 생각할 필요없이 그냥 함수 하나를 만든다고 생각하시면 됩니다.

void TestFunc(Event evt)
{
Debug.Log("ChangeScene");
Managers.Scene.LoadScene(EScene.GameScene);
}

이런 함수를 만들고, BindEvent의 인자로 TestFunc을 넣어주시는 것과 동일합니다.
람다는 여러가지 기능이 있지만 직관적으로는 함수를 빠르게 만드는 일회성 함수의 기능도 있습니다.

(evt) 이쪽은 함수의 입력 부분이라고 생각하시면 됩니다. TestFunc(Event evt)

(evt) => { // 이 안에 구현부를 넣어주시면 됩니다. }
그리고 { } 안에 함수의 내용을 넣어주시는 것과 동일합니다.