• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

real_ord 테이블 포렌키 에러 문의

24.01.30 14:33 작성 24.01.30 15:31 수정 조회수 106

1

강사님 혹시 sql deveploper ide 툴에서 해당 테이블의

등록된 포렌키 혹은 기본키가 어찌 설정 되어 있는지 보려면 어떻게 확인 할 수 있을까요?

 

dbeaver 에서 컨트롤 + 좌클릭을 누르면 보통 history가 나오는데 해당 real_ord 테이블은 조회가 되지 않습니다..ㅠ

 

3 번째 real_ord 테이블 포렌키 설정만 해당 에러가 나옵니다

 alter table real_ord add CONSTRAINT fr_real_ord_01 FOREIGN key(cst_id) REFERENCES cst_info(cst_id);

SQL Error [2275] [42000]: ORA-02275: 참조 제약이 이미 테이블에 존재합니다

 

alter table real_ord drop CONSTRAINT   fr_tmp_ord_01;

SQL Error [2443] [72000]: ORA-02443: 존재하지 않는 제약 - 삭제할 수 없습니다

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
포린키를 생성하고자 하시나 보네요.

SQL Developer 에서 테이블 관련된 정보는 테이블을 더블클릭하고
우측에 나오는 탭에서 Model , 제약조건을 보시면 확인 가능 합니다.

생성이나, 삭제도 역시 제약조건 탭에서 컨트롤 가능 합니다.
해보시고 안되면 말씀해 주세요.

image

image

홍태경님의 프로필

홍태경

질문자

2024.01.31

제약조건 탭에서 기존 r_tmp_ord_01 삭제 후 재 등록 하였습니다 감사합니다!