• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Random Forest Regressor에 보스턴 데이터셋 실습시킬때 질문

21.01.01 17:37 작성 조회수 191

0

안녕하세요

강의 보는 중에 이전 회귀 모델이나 descion tree 모델을 학습시킬때에는 dataset을 train_test_split를 통해서 train_set, test_set으로 나눴지만 

Random Forest Regressor 모델을 학습 시킬 때에는 X_data, y_target에 대해서 train_set, test_set으로 나누지 않는 이유가 있나요?

혹시 그 이유가 Random Forest Regrssor에 bootstrap기법때문인가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

별 중요한 이유가 없습니다. 데이터도 많지 않아서 굳이 성능을 별도의 테스트 데이터 세트에서 측정할 필요가 없어서 그랬습니다. 데이터가 많지 않아 교차 검증등으로 성능을 측정하였습니다.

감사합니다.