• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (게임 개발)

  • 해결 여부

    미해결

Quartz를 이용한 인터렉션한 BGM 연출하기

24.01.22 12:36 작성 조회수 139

0

trigger volume 박스를 4개 만들어서 영역에 가면 소리가 레이어 되는 것 까지 잘 공부하였습니다.

궁금한것은 On Actor End Overlap(TriggerVolume) 을 이용하여 영역 밖으로 나올때 음악을 정지

혹은 안 나오게 하고 싶은데 어찌해야 할까요? 답변 부탁드립니다 감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 안녕하세요~ 초급과정에 BGM 배치 과정에 보시면 트리거 박스컨트롤 하는 방법이 나오는데,

image블루프린트에서 트리거 박스 EndOverLap 되었을때 Fade Out 노드를 활용해 주시면 트리거 박스

나왔을때 자연스럽게 페이드 아웃 타이밍을 조정할수 있는 방법이 있습니다.

그외에도 메타사운드편 'Set Flot Parameta' 노드를 활용해 줄이고자 하는 BGM 볼륨값을 가져와

엔드 오버랩 되었을떄 0으로 세팅하는 방법도 있을거 같고, 그외에도 AudioModulation 플러그인을

활용하는 방법도 있을거 같습니다.

 

vman12345님의 프로필

vman12345

질문자

2024.01.23

감사합니다