• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

MVVM 폴더 안에서 Preview가 작동하지 않습니다.

24.01.17 11:44 작성 조회수 109

0

Basic 폴더 바로 밑에 UserModelBasicView파일이 존재하면 Preview가 잘 나옵니다.

 

그러나 MVVM폴더 안에 View폴더 안에 UserModelBasicView파일이 존재하면 Preview가 빨간 박스처럼 문제가 나타납니다.CleanShot 2024-01-17 at 11.41.52 2@2x.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 실눈개발자님

저도 프로젝트 파일을 열어보니 같은 error 가 발생되서 검색한 결과 xcode SKDs license 문제인거 같습니다.

그래서 해결 방법은

1. 먼저 터미널 여시고 아래 코드를 붙여넣기 하시고 실행시키세요

sudo xcodebuild -license
  1. 그러면 agree/ cancel 타이핑 치라고 나오는데 agree 치시고 엔터 누르시면 실행됩니다

image

  1. 그리고 xcode 를 종료 후, 다시 시작하면 위에 발생한 error 가 사라지는것을 확인했습니다.

image

혹시 해보시고 안되시면 다시 질문주세요. 감사합니다

출처: https://stackoverflow.com/questions/58416469/cannot-preview-in-this-file-active-scheme-does-not-build-this-file-swiftui-o

감사합니다.