• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MyBatis 적용시 오류

24.01.15 12:06 작성 조회수 564

1

질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
저와 같은 내용의 질문이 있어서 참고해 봤는데도 해결이 안되어 질문드립니다.

<MyBatis 적용2 - 설정과 실행 부분 테스트 오류>

MyBatis 적용 후 테스트코드 돌려보았는데, Bean설정과 관련된 오류가 나타납니다. 패키지 Path도 확인해보고, 교재와 비교도 해보았는데 어떤 문제인지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

테스트 돌렸을때 아래와 같은 오류가 납니다.

Parameter 0 of constructor in hello.itemservice.config.MyBatisConfig required a bean of type 'hello.itemservice.repository.mybatis.ItemMapper' that could not be found.

Action:

Consider defining a bean of type 'hello.itemservice.repository.mybatis.ItemMapper' in your configuration.

 

구글드라이브 링크 첨부드립니다!

https://drive.google.com/file/d/1U8YIKxbUDMvnv2ZaWjzB5gUTgqcwTZ-t/view?usp=sharing

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

mini9075님의 프로필

mini9075

2024.01.15

안녕하세요. 저도 현재 같은 오류가 발생했는데요.

스프링부트 3.2.1 버전에서는 MyBatis의 3.0.0 이상의 모든 버전에서 빈 등록이 안 되어서

MyBatis를 2.3.2 버전으로 다운그레이드하니 작동합니다!

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.15

안녕하세요. 정영동님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

mini9075님의 답변을 참고하여 스프링부트 버전이 아닌 마이바티스의 버전(build.gradle)을 다운그레이드 하여 확인해주세요.

코드를 확인해보니 스프링부트 버전 2.x를 사용하고 계셔서 발생한 것 같네요 ^^

해결이 안될 경우 제 댓글의 답글 부탁드립니다 😀

감사합니다.