• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

callback 함수 사용에 있어 궁금증

24.01.11 03:46 작성 24.01.11 04:56 수정 조회수 125

0

bool pending = _listenSocket.AcceptAsync(args);
if (pending == false) 
OnAcceptCompleted(null,args);

해당 코드는

_listenSocket.AcceptAsync(args);

에서 이미 call back 함수를 사용하여 해당 비동기 작업이 실행될 때 까지 기다린 다음 위에서 정의해준 call back 함수인 OnAcceptCompleted를 호출하는 것으로 이해하고 있습니다.

그런데 굳이 return을 bool형인 peding으로 받아 보류인지 아닌지 확인하여 바로 peding이 false이면 직접적으로 OnAcceptCompleted 함수를 호출할 필요가 있는가 하는 의문이 들었습니다.

이는 멀티 쓰레드 상황을 대비한 사항인가요?

보류를 확인하여 바로 통과 하였다면 직접적으로 함수를 호출하는것은 속도 측면의 이유에서 추가하는 것인가요?

그렇지 않다면 굳이

if(pending == false)
OnAcceptCompleted(null, args);

부문을 해당 코드에서 삭제해도 무관하지 않을까 하는 궁금증이 생깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그런데 굳이 return을 bool형인 peding으로 받아 보류인지 아닌지 확인하여 바로 peding이 false이면 직접적으로 OnAcceptCompleted 함수를 호출할 필요가 있는가 하는 의문이 들었습니다.

-> 이건 C# 라이브러리가 그렇게 되어 있어서 그런 것이라 선택의 여지가 없습니다.