• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

iplot import 관련 질문

20.12.28 23:41 작성 조회수 296

0

선생님, 안녕하세요.

iplot을 사용하려면 다음과 같은 코드를 작성해야 한다고 말씀하셨습니다.

import chart_studio.plotly as py

import cufflinks as cf

cf.go_offline(connected=True)

상기 코드가 각각 어떤 의미를 가지고 있는 것인지 알고 싶습니다.

어떻게 iplot과 연결되어 있는지 잘 모르겠습니다.

iplot이란 패키지를 가져오지도 않았고, iplot을 따로 객체로 만들지 않았는데, 어떻게 데이터프레임에서 iplot이란 메서드를 사용할 수 있는지 알고 싶습니다.

항상 고맙습니다. 따뜻한 연말 되시길 바라겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

다음 두 라인은 각 라이브러리를 임포트하는 구문이고요.

import chart_studio.plotly as py

import cufflinks as cf

다음 라인은 cufflinks 라는 라이브러리에 있는 go_offline() 함수를 호출하는 것입니다. 해당 함수는 plotly 가 본래는 로그인이 필요한 온라인 툴인데, 이를 오프라인에서 실행하겠다라는 의미이고, 주피터노트북과 연결하겠다라는 의미라고 보시면 좋을 것 같습니다.

cf.go_offline(connected=True)

iplot 이 결국 plotly 기능이기 때문에, iplot 을 실행하면 결국 plotly 기능을 내부적으로 호출하게 되어 있고, 이 때 위의 코드 설정에 따라서 이후에 실행되는 그래프는 오프라인에서 주피터 노트북에 표시가 됩니다.

내부 구현 상에 관련된 기능들이 연결되어 있다고 생각하시면 좋을 것 같습니다. 이 이상으로는 실제 pandas 와 cufflinks, plotly 내부 구현 코드를 다 분석해야 하는 것이라서요. 이렇게 이해하면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.