5.16 게시글작성부분 createdAt 'string' [object,object] 오류 문의 드립니다

19.07.14 22:54 작성 조회수 58

0

삭제된 글입니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

일단 넘어가셔도 될 것 같습니다. 저거 객체 없는 부분은보호연산자를 넣거나 기본값을 주셔도 됩니다.

0

이현호님의 프로필

이현호

질문자

2019.07.15

답변 감사합니다.

깃허브 소스랑 비교해 보니 key값이 중복으로 들어가서 그런것 같아 postcard 와 postcard 내부에 card key 값을 바꾸어 주니 오류는 해결 되었습니다.

근데 글작성 후 나는 오류는 page의 index.js 의<PostCard key={c} post={c} /> 컴퍼넌트 에서 

c의값(post) 넘겨 주는 것을 받질 못하네요. 처음 해보는거라 아직 개념이 어려워서...

5장까지 봤는데 7장 소스를 보니 <PostCard> 의 key 값은 c.id 로 되어 있어서 변경하니 또 걸리네요.

글작성 후 오류가 나오고 새로고침 하면 디비저장과 불러오기는 정상적으로 됩니다.

일단 강좌를 진행하고 뒷강좌에 나오는 key값설정과 post.craetedAt 과 post.img 값을 읽어 오는 방법을 봐도 될까요? 아니면 이부분을 해결 하고 가야 할까요?

0

post.createdAt.valueOf() 또는 post.createdAt.toString()

으로 변경해보세요. 아마 Date 객체 그대로 들어가서 에러나는 것 같습니다.