• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 로그엔 성공적으로 들어온것같습니다..

24.01.02 17:29 작성 조회수 82

0

안녕하세요 그전에 질문 올렸던 수강생입니다.. 이번에 로그엔 성공적으로 postman로 올린경우 된 것같은데 아래에는 error라고 뜨네여,,https://github.com/kimjeonggeon/bankapplication.git
branch 2-bankApplication 입니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

직접 하나씩 디버깅 해보셔야 해요. 그 정도로는 디버깅 했다고 할 수가 없습니다.

 

우선 error 메시지가 떠있지만 response의 header를 보면 토큰이 응답된것을 볼 수 있을 거에요.

 

image

public static  final String TOKEN_PREFIX ="Bearer ";

Bearer 띄어쓰기가 꼭 필요합니다.

그리고 코드가 수정되어야 합니다.

 

public class CustomResponseUtil {
    private static final Logger log = LoggerFactory.getLogger(CustomResponseUtil.class);
    public static void success(HttpServletResponse response, Object dto) {
        try {
            ObjectMapper om = new ObjectMapper();
            ResponseDto<?> responseDto = new ResponseDto<>(1,"로그인 성공", dto);
            String responseBody = om.writeValueAsString(responseDto);
            response.setContentType("application/json; charset=utf-8");
            response.setStatus(200);
            response.getWriter().println("error");
        } catch (Exception e) {
            log.error("서버 파싱 에러");
        }
    }

정상적인 로직에 erorr를 바디에 응답하고 있습니다.

감사합니다..!