• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

loadUser시

19.07.12 15:38 작성 조회수 191

0

로그인 성공 후에 사용자 정보를 가져오는 작업 중에 라우터에서 req.user가 undefined가 나와요. 요청 후에 출력되는 로그만 보면  deserializeUser -> router 순으로 실행되고, deserializeUser의 done이 호출 되기 전에 router에 도착해서 user 데이터가 전달되지 않는다고 생각되는데 어떻게 해결해야 되는지 모르겠습니다 알려주세요! 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

nori님의 프로필

nori

질문자

2019.07.15

해결했어요! 백엔드 문제가아니라 axios 문제였습니다. 두 번째 인자에 withCredentials 옵션을 줘야하는 거였군요.. 도와주셔서 감사합니다.

0

혹시 제 깃허브 코드와 다른 점이 있나요?? passport 과정에서 한 부분만 달라져도 문제가 발생할 수 있습니다.

0

nori님의 프로필

nori

질문자

2019.07.12

강의영상과 동일하게 했어용 ㅠ

0

희한하네요. 다음 미들웨어가 정상적으로 연결되어 있나요?

app.use(express.session(...));
app.use(passport.initialize());
app.use(passport.session());