• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의내용대로 따라했는데 localprpfile를 읽어들이지못하고있네요 이유가뭘까요??

23.12.28 11:34 작성 조회수 190

0

spring:
  config:
    activate:
      on-profile: local
  datasource:
    url: "jdbc:h2:mem:library;MODE=MYSQL;NON_KEYWORDS=USER"
    username: "root"
    password: "1234"
    driver-class-name: org.h2.Driver
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create
    properties:
      hibernate:
        show_sql: true
        format_sql: true
        dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect
  h2:
    console:
      enabled: true
      path: /h2-console
---
spring:
  config:
    activate:
      on-profile: dev
  datasource:
    url: "jdbc:mysql://localhost/liberary"
    username: "root"
    password: "1234"
    driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: none
    properties:
      hibernate:
        format_sql: true
        use_sql_comments: true
        disable_sql_comments: org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect

yaml파일입니다

 

설정부분입니다

콘솔입니다

오류부분입니다

2023-12-28 11:29:08.692 WARN 11440 --- [ main] o.h.t.s.i.ExceptionHandlerLoggedImpl : GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "drop table if exists user CASCADE " via JDBC Statement

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 성문님!! 😊

확인해보니 yml은 잘 작성해 주셨고, profile 검토도 잘 해주신 것 같습니다!

아마 IntelliJ Community를 사용해주고 계신 것 같아요! 제가 의심되는 부분은 "애플리케이션에 CLI 인수"라고 나와 있는 부분입니다. 옵션 종류도 여러 가지가 있는데 그중 하나가 CLI 인수이고, 또 다른 하나가 profile 설정을 위한 VM 옵션이거든요!

image

CLI 인수가 아닌 VM 옵션으로 설정해주신 옵션이 적용되게끔 하면 될 것 같습니다.

참고하실만한 블로그 하나 공유드립니다. 꼭 해결되셨으면 좋겠습니다! 편안한 연말 되세요!! 감사합니다! 🙏

https://velog.io/@be_have98/IntelliJ-Spring-Boot%EC%9D%98-Active-Profile-%EC%84%A4%EC%A0%95

성문님의 프로필

성문

질문자

2023.12.30

아 감사합니다