• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

크롤링 연습중 질문이요!

19.07.10 20:04 작성 조회수 343

0

<p dmcf-pid="NadCn69JMg" dmcf-ptype="general">【세종=뉴시스】강세훈 기자 = 노동계와 경영계가 10일 각각 9570원과 8185원을 내년도 최저임금 수정안으로 제시했다. </p>

 

페이지 소스보기에서 이부분을 크롤링하고 싶습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

 

res = requests.get('https://news.v.daum.net/v/20190710170643406')

soup = BeautifulSoup(res.content, 'html.parser')

 

mydata1 = soup.find('p', attrs={'dmcf-pid'='NadCn69JMg', 'dmcf-ptype'='general'})

mydata1.get_text()

----------------------------------------------------------------------------------------

위 코드로 조회하면 아래처럼 오류가 나오는데 왜그러는걸까요....?

 

  File "<ipython-input-38-8bbc11a57159>", line 7
    mydata1 = soup.find('p', attrs={'dmcf-pid'='NadCn69JMg', 'dmcf-ptype'='general'})
                                              ^
SyntaxError: invalid syntax

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. attrs={ } 이 안에 데이터는 사전 스타일로 쓰셔야 합니다. 그래서

'dmcf-pid'='NadCn69JMg' 이 아니라, 'dmcf-pid':'NadCn69JMg' 와 같이 쓰셔야 합니다. 따라서 다음과 같이 작성하시면 됩니다.

mydata1 = soup.find('p', attrs={'dmcf-pid':'NadCn69JMg', 'dmcf-ptype':'general'})

감사합니다.

0

뀨구기님의 프로필

뀨구기

질문자

2019.07.11

아..... 엄청 간단한거였네요 감사합니다