• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이미지 시퀀스에서 이미지 로딩에 대한 질문

20.12.25 19:38 작성 조회수 141

0

안녕하세요!! 강의 너무 잘 듣고 있습니다!

첫번째 이미지 시퀀스 캔버스 부분에서 궁금한게 생겼는데요

지금 이미지 시퀀스에 사용되는 이미지가 300장이 되는데,

스크롤 하면 이미지 로딩으로 뚝뚝 끊기는 느낌없이 부드럽게 300장이 전부 출력이 되고 있더라구요!

sceneInfo[0].objs.videoImages에 배열로 이미지 객체를 넣어놓으면, 배열에 있는 300개의 이미지 객체가 window load 이벤트시 전부 한꺼번에 로딩이 되는건가요?

300개의 이미지가 어디서 한꺼번에 로딩이 되는건지 궁금합니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

'load' 이벤트 자체가, 페이지 내의 모든 리소스(이미지 포함)가 로드될 때 까지 기다리는 이벤트이기 때문에,
load 이벤트핸들러 함수가 실행되는 시점에는 모든 이미지의 로드가 완료되었다고 보셔도 됩니다.

물론 개별 이미지들도
const imgElem = new Image();
imgElem.src = 'images/foo.png';
imgElem.addEventListener('load', () => {
    // code
});
이런 식으로 로드 이벤트를 바인딩할 수도 있고요!