• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

강사님 안녕하세요 ^^ 강의 듣고 실력이 일취월장 했습니다.

19.07.09 00:47 작성 조회수 268

0

pyqt5를 이용해서 윈도우 프로그램을 만들었습니다. 

이 프로그램을 .exe 파일로 변환하여 배포를 하려고 합니다.

pyinstaller 를 이용해서 exe 파일로 생성은 했지만,

실행 과정에서 두리뭉실한 에러를 내며 프로그램이 다운됩니다.

-----------------------------------------

[오류 내용]

Traceback (most recent call last):

File "letmeknowa_judev.py", line 4, in <module>

ImportError: DLL load failed: 지정된 프로시저를 찾을 수 없습니다.

[2960] Failed to execute script letmeknowa_judev

-----------------------------------------

pyqt5 사용에 따른 문제가 아닐까 생각되긴 합니다.

하지만 해결 방법을 찾지 못하고 있습니다.

 

위 메시지에 대한 해결 방법이나, 

exe로 변환할 때 어떤 모듈을 이용하는 것이 좋은지 자문을 구합니다 ^^

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

명준민님의 프로필

명준민

질문자

2019.07.09

네. 이정도만 해도 큰 도움이 되었습니다.

감사합니다 ~~ ^^

0

네 안녕하세요. 명준민님

 

지금 해 주신 질문이 약간 현재 시점에서 많은 개발자들이 머리가 아픈 부분입니다. ㅠ.ㅠ

 

우선 아직 현재 버전으로 PYTQ TO EXE 파일 변환은 약간 버전의 문제로 불안정한 상황입니다.

 

정확한 해결책을 내놓은 전세계 블로그 글들도 보이지 않습니다.

 

다만, 해결되었다는 몇 가지 제안을 설명해 드리면..

 

1. PYQT 버전을 낮춰가며 EXE로 변환해본다. 예) 3.5, 3.4 , 3.3 낮춰가며 EXE 변환

 

2. auto-py-to-exe , py2exe 등 서로 다른 EXE 변환 프로그램으로 시도

 

3. VISUAL STUDIO 개발자 KIT 버전 업그레이드 후 시도 

 

등등으로 시도되고 있습니다. 저는 참고로 최종버전이 아닌 디자인만 완성 한 PYQT5로 만든것을

 

auto-py-to-exe 변환해서 간단하게 테스트 성공한 적이 있습니다.

 

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.