• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

간단한 질문이요..

19.07.09 00:32 작성 조회수 95

0

const j = (a)=>{
if(a%2){
console.log("odd")
return true
}else{
console.log("even")
return true
}
}
j(3)
 
궁금한게 있는데여
if(a%2) 이렇게 컨디션을 지정해서 나머지가 나오면 true 값이
나오는건가요, 저는 자바를 해왔엇는데 자바 같은 경우는
if(a%2!=0) 이런식으로 !=0을 붙여주어서
값을 지정해서 나머지가 있는지
확인하는데 자바스크립트에서는 아닌가보네요?
 
혹시 이거 말고도 이와 같은 유형있으면 좀 알려주실 수 있나여?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

js에서는 0이면 false고 나머지는 true입니다.

false인 값들을 외우시면 됩니다. 0, '', NaN, false, undefined, null, document.all이 있습니다.