• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

제로초님 오류 관련 질문이요..

19.07.08 20:05 작성 조회수 180

0

[nodemon] 1.19.1

[nodemon] to restart at any time, enter `rs`

[nodemon] watching: index.js routes C:\choWitter\ch1\back\config/**/* passport C:\choWitter\ch1\back\models/**/* nodemon.json

[nodemon] starting `node index.js`

events.js:183

      throw er; // Unhandled 'error' event

      ^

 

Error: listen EADDRINUSE :::3065

    at Object._errnoException (util.js:992:11)

    at _exceptionWithHostPort (util.js:1014:20)

    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1355:14)

    at listenInCluster (net.js:1396:12)

    at Server.listen (net.js:1480:7)

    at Function.listen (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\express\lib\application.js:618:24)

    at Object.<anonymous> (C:\choWitter\ch1\back\index.js:16:5)

    at Module._compile (module.js:652:30)

    at Object.Module._extensions..js (module.js:663:10)

    at Module.load (module.js:565:32)

    at tryModuleLoad (module.js:505:12)

    at Function.Module._load (module.js:497:3)

    at Function.Module.runMain (module.js:693:10)

    at startup (bootstrap_node.js:191:16)

    at bootstrap_node.js:612:3

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

 

이게 무슨 에러인가요?

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.07.09

휴.. 제로초님 해결했습니다..! 친절한 답변 감사드립니다!

0

이건 기본적으로 비밀번호가 틀린 겁니다. config.json의 비밀번호가 맞는지 확인해보세요.

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.07.08

비슷한 에러로 많은 질문드려서 죄송해요!

아까의 에러는 해결 했는데 

Unhandled rejection SequelizeAccessDeniedError: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

요 에러가 나와서 다른 질문들 참고해서 mysql5.7 버전 설치했는데도 나오네요?

0

server.js 코드 제 깃허브와 비교해보세요. 뭔가 코드상에서 서버를 두번 실행한 것일수도 있습니다

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.07.08

위에 얘기하신대로 했는데도 같습니다..!

0

작업관리자 여셔서 프로세스 창에서 노드 관련된 것들 모두 종료하고 다시 실행해보세요

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.07.08

컴퓨터 재부팅 후 실행했는데 같은 에러가 나와요.. 제가 아까 mysql 설치를 할때 뭐 잘못설치를 한걸까요

0

이미 기존에 백엔드 서버를 실행하신 후 다시 백엔드 서버를 실행하신 것 같습니다.

해결하는 가장 쉬운 방법은 컴퓨터를 재부팅하는 겁니다. (정확한 해결 방법은 3065 포트를 사용하는 프로세스를 종료하는 겁니다. 윈도우라면 작업관리자에서 노드 프로세스 종료하면 됩니다)

이 에러는 외워두세요.