• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    해결됨

ERROR - Program group entry, Xilinx Design Tools, already exists for 2022.2. Specify a different program group entry.

23.12.06 16:33 작성 조회수 368

1

=================

현업자인지라 업무때문에 답변이 늦을 수 있습니다. (길어도 만 3일 안에는 꼭 답변드리려고 노력중입니다 ㅠㅠ)

  1. 강의에서 다룬 내용들의 질문들을 부탁드립니다!! (설치과정, 강의내용을 듣고 이해가 안되었던 부분들, 강의의 오류 등등)

  2. 이런 질문은 부담스러워요.. (답변거부해도 양해 부탁드려요)

    1. 개인 과제, 강의에서 다루지 않은 내용들의 궁금증 해소, 영상과 다른 접근방법 후 디버깅 요청, 고민 상담 등..

  3. 글쓰기 에티튜드를 지켜주세요 (저 포함, 다른 수강생 분들이 함께보는 공간입니다.)

    1. 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.

    2. 질문글을 보고 내용을 이해할 수 있도록 남겨주시면 답변에 큰 도움이 될 것 같아요. (상세히 작성하면 더 좋아요! )

  4. 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.

  5. 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

==================

 

맛비님 안녕하세요!!

우선 지난번에 말씀드렸던 계정이슈는 AMD측과 연락하여 수출계정제한조치를 풀어 해결했습니다!

 

[오류 발생 배경]

현재 Linux 환경에 Vivado 설치 진행중인데, 제가 영상을 잘못봐서 20.2 영상으로 설치를 진행했습니다.

 

어찌저찌 최종 설치 후 파일을 확인해보니 bin 파일이 없어 확인하던 차에 (23분 36초)영상버전이 잘못된 것을 확인하고 가이드북과 22.2버전 영상을 참고하여 원활하게 설치 진행중이였습니다.

 

[오류 발생]

22.2 버전 세팅을 완료하고 설치를 진행하는 과정(23분 04초)에서 제목과 같은 문제가 발생했습니다.

 

스크린샷 2023-12-06 162312.png

 

오류발생원인은 제가 처음에 설치했던 파일 때문에 발생한 문제로 확인이 가능하나, 기존 설치파일 위치 및 삭제를 하는것에 있어 조심스러워 이렇게 문의 드리게 되었습니다.

 

 

 

현재 디렉토리 상황도 공유해드립니다.

 

[요청사항]

  1. 기존 설치 파일 제거 후 ./Xilinx_Unified_2022.2_1014_8888_Lin64.bin -- -a XilinxEULA,3rdPartyEULA -b Install -c /root/.Xilinx/install_config.txt 명령어를 이용한 Vivado 재설치

  2. 1번 방법으로 파일 find가 어렵다면 완전히 밀고 재설치 하는 방법

     

     

    이 중에서 도와주시면 감사하겠습니다.영상을 미리 확인하지 않고 발생한 문제로 인해 바쁘신 와중에 문의드려 죄송합니다. TT

     

     

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 🙂

AMD 와 해결을 하시다니.. 다행입니다. 엄지척 드립니다.

=====

올려주신 부분은 설정 중복 에 의한 것이고요.

기존 config 를 지우고, 처음부터 다시 시도하시면 됩니다. (su, root 상태에서)

rm /root/.Xilinx/install_config.txt 

 

위 파일을 지우시고, 다시 해보시겠어요?

 

아크3님의 프로필

아크3

질문자

2023.12.06

말씀해주신대로

image

입력 후,

AuthTokengen부터 다시 진행하였습니다만,

image

동일한 문제가 발생하였습니다 ㅠ

아크3님의 프로필

아크3

질문자

2023.12.06

image

 

사진에서와 같이

root@이름:~# mv .config/menus/applications-merged/Xilinx\ Design\ Tools.menu junk

 

명령어 입력 시 설치 진행되는 것을 확인하였습니다.

https://support.xilinx.com/s/feed/0D52E00006hpimmSAA?language=en_US

avv 답변자 글 참고

어떻게 해결이 된지는 모르겠지만 고객센터 문의사항 참고하니 설치가 되는것 같습니다. 설치 후 계속 진행해보고 문제 발생 시 추후 말씀드리겠습니다.

 

 

 

아크3님의 프로필

아크3

질문자

2023.12.07

설치 완료 후 정상작동 확인하였습니다!!

도움 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

오.. 해결방법까지 올려주시고, 감사합니다. (최소 배우신 분..)

즐공하세요 :)