• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SpringDataJpaConfig에서 생성자 주입이 안된다고 나오내요

23.11.30 12:45 작성 23.11.30 12:55 수정 조회수 339

0


왜 이렇게 나오는 걸까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.30

안녕하세요. 김재원님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

IDE가 친절하게 알려주는 경고입니다.

보통 spring data jpa 의 jpaRepository를 상속해서 만든 repository는 애플리케이션 실행 시에 동적으로 해당 repository의 구현체를 만들어 스프링 빈으로 등록합니다.

그런데 지금은 애플리케이션 실행 전이기 때문에 해당 타입의 빈이 없고 IDE는 해당 빈이 없는데? 괜찮은거 맞아? 하면서 경고성 문구를 띄워주는 것입니다.

정상적으로 진행할 수 있으시다면 무시하셔도 됩니다!

 

감사합니다.