• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

아래 질문글 보고 작동이 되는걸 확인 했습니다만...

19.07.02 00:03 작성 조회수 160

0

안녕하세요. 선생님.

 

아래 질문 답글을 보고 작동되는 것을 확인 하였습니다.

허나 궁금한 점이 생겨서 질문글을 남깁니다..

Navigator가 없는데 어떻게 이게 작동하는 건가요?

전에 소스에서는 TapPage() context를 명시 해서 가는 것 같은데

이렇게 변경한 소스에서는 print 밖에 없는데 어떻게 찾아가는지....

 

여기서 _handleSignIn이 누르는 걸

root에 있는 stream: FirebaseAuth.instance.onAuthStateChanged, 이 알아서 캐치 하는 건가요? 그후 바로 if 문을 타는 건가요?

이 stream은 앱 어느 상태에서 이벤트 발생을 대기 하고 있는건가요?

 

또한 navigator.push 코드는 필요 없어지는거 맞죠?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네. 맞습니다. stream이 이벤트를 대기하기 때문에 push가 필요 없어집니다.

만약 push를 하게 되면 stream이 변경되어 화면 전환이 일어나고 push도 되면서 이상하게 꼬여버리고 로그아웃이 안 되는것 같은 현상이 발생하게 됩니다.