• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

section8 퀴즈 에러 질문입니다

23.11.16 01:31 작성 조회수 166

0

 

안녕하세요, section8 퀴즈를 푸는 중 에러가 계속 해결되지 않아 글을 남기게 되었습니다.

글 작성 후 상품 id를 가지고 상세 화면으로 넘어오는 것 까지 정상적으로 이루어지는데,

상세 화면에서 정보를 불러오지 못하고 에러가 발생하고 있습니다.

아래 코드와 발생하는 에러 첨부하였습니다.

혹시 제가 어떤 부분을 잘못만들어서 에러가 나는지 알 수 있을까요??

 

 

 

import { useQuery, gql } from "@apollo/client";
import { useRouter } from "next/router";

const FETCH_PRODUCT = gql`
query fetchProduct($id: ID){
  fetchProduct(productId:$id){
    _id
    seller
    name
    detail
    price
  }
}`

export default function ProductView(){
  const router = useRouter();

  const {data} = useQuery(FETCH_PRODUCT, {
    variables: {productId: router.query.number}
  })

  console.log(data)

  return(
    <div>{router.query.number}
      상품명 {data.fetchProduct.seller}
      판매자 {data.fetchProduct.detail}
    </div>
  )
}

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 진진님!

해당 이슈가 발생하는 이유에 대해서 수업에서 설명합니다!
해당 수업에서 함께 설명하는 옵셔널 체이닝을 복습해 주세요!^^