• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

h2 설치과정

23.11.13 23:02 작성 조회수 640

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

모든 글들을 찾아본 결과 제가 원하는 답변들이 없어서 질문합니다 군인으로 지금 사지방에서 개발을 진행하고 있는데 h2 데이터베이스에서 항상 막혀 질문합니다.

h2.bat 실행이 막혀있어 진행이 불가능합니다 혹시 이러한 해결책을 아시는지 궁금합니다.

의존성으로 추가해서 하는 방법이 있던데 yml 방식과 예전버전이라 방법이 안통하는것 같습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

SungHyun님의 프로필

SungHyun

질문자

2024.01.02

안녕하세요! 인메모리모드로 테스트 하는 과정 중 MemberRepositoryV0Test 에서 테이블 멤버를 못찾는다고 합니다 이러한 경우에는 어떻게 해야될까요?

23:24:00.433 [Test worker] INFO hello.jdbc.connection.DBConnectionUtil -- get connection=conn0: url=jdbc:h2:mem:test user=SA, class=class org.h2.jdbc.JdbcConnection

23:24:00.532 [Test worker] ERROR hello.jdbc.repository.MemberRepositoryV0 -- db error

org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "MEMBER" not found (this database is empty); SQL statement:

insert into member(member_id, money) values(?, ?) [42104-224]

 

메모리에서 실행하여 이러한 결과가 나타나는것 같은데 이런경우는 테스트를 따로 해보지 못하는 건가요?

 

 

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.01.03

이건 테이블이 생성되지 않은 것 같습니다.
테스트 시작할 때 테이블을 만들텐데 그때 어떤 에러가 발생한 것으로 보입니다. 그 때 에러를 확인해보시거나 잘 모르시겠으면 새 질문으로 올려주시면 저희가 확인해보겠습니다!

sammool2003님의 프로필

sammool2003

2024.03.31

저도 같은 문제가 발생했는데 혹시 해결하셨을까요?

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.14

안녕하세요. SungHyun님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

다음 링크(클릭) 에서와 같이 인메모리 모드가 실행이 되지 않는다는 말씀이실까요?
프로젝트에 의존성을 추가하는건 직접 h2 DB를 설치해도 필요한 방법입니다!

인메모리 모드를 시도하려고 하셨다면 어떠한 방식으로 인메모리 모드를 적용하려고 하셨고, 어떤 점에서 안된다고 판단하셨는지 보여주시면 저희가 열심히 도와드리도록 하겠습니다!

감사합니다.

SungHyun님의 프로필

SungHyun

질문자

2023.12.22

안녕하세요! 군대에서 지내느라 공부 할 시간이 부족해 답글을 다는데 늦었습니다 인메모리 모드를 시도하려고 하는데 오늘 저녁에 해보고 다시 답글을 달도록 하겠습니다!

한가지 궁금한 사항이 있는데 혹시 인메모리 모드로 할 시 강의 듣는데 문제가 없는지 궁금합니다!

만약 상관없으면 매번 인메모리 모드로 시도할려고 합니다.

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.12.22

DB 의 설정 부분을 제외한 나머지 부분은 학습을 진행하시는데 별 차이점이 없을 것이라 생각합니다:) 혹시나 도움이 필요하시다면 언제든 질문해주십쇼!

 응원합니다!