• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

bcypt 관련질문

19.06.27 13:38 작성 조회수 107

1

서버에 npm에 있는 패키지들 설치할때 back서버에서 비크립트 때문에 node-pre-gyp install --fallback-to-build 라는 에러가 나던데 제로초님은 이 에러 안나오셨엇나요??

window 컴퓨터로 bcypt 설치할때 어떤 모듈이 없어서 에러났던걸로 기억하는데 그떄 무슨 링크다고 들어가서 설치파일 설치하니까 해결됬었는데요, 같은 ubuntu로 따라했는데 왜 제로초님꺼에선 에러가 안나나 싶어서요 ㅠ 

npm install -g node-gyp

설치해도 해결이 안되던데.. 혹시 해결법 알고계신지 궁금해요

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

LUA님의 프로필

LUA

질문자

2019.06.27

아! 다음강의에서 실패했을때에 대한 언급이 나왔는데 제가 계속 해결하려고 해서 못보고있었네요

 

apt-get install build-essential 하고

sudo npm i 하니까 설치가 되네요, sudo su 로 root였는데도 sudo npm i 하니까 결과가 좀 다르네여.. 감사합니다

0

에러가 난다면 npm i bcrypt를 리눅스(우분투)에서 다시 실행해보세요.

 

8강 영상 초반부에 apt-get install build-essential도 하셨나요?