• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

BeanCreationException 에러

23.10.24 14:17 작성 23.10.24 17:12 수정 조회수 437

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

스프링부트 버전 3.x 이상이고 Junit5를 사용해서 build.gradle에 useJUnitPlatform() 추가하고 테스트에서 @RunWith 대신 @ExtendWith를 사용했습니다.

그리고 나머지는 자료 그대로 따라했는데 실행시켜보면
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: jakarta/xml/bind/JAXBException

이런 에러가 뜨네요.

뭐가 문제일까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

eniak님의 프로필

eniak

2023.10.28

application.yml에서 "url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop;MVCC=TRUE"을 "url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop"으로 바꿔보세요

H2 데이터베이스의 MVCC 옵션은 H2 1.4.198 버전부터 제거한다고 합니다
강의 자료에서 application.yml 파일을 설정해주는 파트를 참고하시면 관련 내용이 나와있을겁니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.10.24

안녕하세요. 김현우님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

감사합니다.