• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

firebase 오류

23.10.20 23:46 작성 조회수 201

0

 

 

안드로이드 스튜디오 dolphin 버전입니다



답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Sjdjdiw님의 프로필

Sjdjdiw

질문자

2023.10.20

at com.example.mealtime.auth.JoinActivity.onCreate(JoinActivity.kt:20)
이 부분이 auth = Firebase.auth 이 부분인데 Default FirebaseApp is not initialized in this process com.example.mealtime. Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first. 자꾸 이렇게 뜹니다
해결하려고 찾아보고 하고 있는데 해결을 못해서 도움 받고 싶어서 글 남깁니다

코드상의 문제는 아닌 것 같은데
google-service.json 파일과 firebase프로젝트 만들 때 약간 문제가 있지 않은가 싶습니다.

 

다시 새롭게 firebase 프로젝트와 Android studio 프로젝트를 만들어서 실행해보시고 안되시면 프로젝트를 어떻게 만드셨는지 공유해주세요.

com.mymeal.mealtimeapp 과 같은 패키지명으로 패키지명도 다르게 만들어보세요.

0

Sjdjdiw님의 프로필

Sjdjdiw

질문자

2023.10.20

Sjdjdiw님의 프로필

Sjdjdiw

질문자

2023.10.20

여기에 전체 코드 올려놓았습니다!