• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

JDBC 인터페이스와 데이터 소스

23.10.19 14:23 작성 조회수 140

0

둘다 java.sql에 있고

"JDBC 인터페이스는 커넥션을 생성하는 방법을 추상화"

 

"데이터소스는 생성된 커넥션을 획득하는 방법을 추상화 "

 

이 차이가 맞나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.10.19

안녕하세요. jung님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

JDBC API는 데이터베이스와의 연결을 위한 인터페이스와 메서드를 제공하는 것입니다. 이것들이 java.sql 패키지에 각 역할에 따라 인터페이스와 클래스로 나뉘어있다고 보시면 됩니다.
그 JDBC API 중 DataSource가 생성된 커넥션을 획득하는 방법을 추상화하는 기능을 담당하고 있다고 생각해주시면 더 정확할 것 같습니다 :)

 

감사합니다.