• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

firebase auth import 오류

23.10.19 03:11 작성 23.10.19 03:13 수정 조회수 213

0

안녕하세요! 강의 수강하고 있는 학생입니다. 무조건 arctic fox 버전을 사용해야지 auth import가 가능한걸까요?

dolphin 버전 사용하고 있는데

package com.example.fapplication

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.ktx.Firebase


class JoinActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_join)

        auth = Firebase.auth
    }
}

마지막 firebase.auth의 auth가 import가 안되서 질문드립니다

plugins {
    id 'com.android.application' version '7.3.0' apply false
    id 'com.android.library' version '7.3.0' apply false
    id 'org.jetbrains.kotlin.android' version '1.7.10' apply false
    id("com.google.gms.google-services") version "4.4.0" apply false
}
plugins {
    id 'com.android.application'
    id 'org.jetbrains.kotlin.android'
    id("com.google.gms.google-services")
}

android {
    namespace 'com.example.fapplication'
    compileSdk 32
    viewBinding{
        enabled true
    }

    defaultConfig {
        applicationId "com.example.fapplication"
        minSdk 24
        targetSdk 32
        versionCode 1
        versionName "1.0"

        testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }

    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    compileOptions {
        sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
    }
    kotlinOptions {
        jvmTarget = '1.8'
    }
    dataBinding {
        enabled true
    }
}


dependencies {
    implementation("com.google.firebase:firebase-analytics-ktx")
    implementation(platform("com.google.firebase:firebase-bom:32.3.1"))
    implementation 'androidx.core:core-ktx:1.7.0'
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.4.1'
    implementation 'com.google.android.material:material:1.5.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.3'
    testImplementation 'junit:junit:4.13.2'
    androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.3'
    androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.4.0'
    implementation("com.google.firebase:firebase-auth-ktx")
}


답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase


class JoinActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_join)

        auth = Firebase.auth
    }
}

 

동일한 코드로

이렇게 잘 되는 것 같은데 위의 import부분을 수동으로 해보시겠어요?

 

혹은 최신 안드로이드 스튜디오를 다운받으셔도 좋습니다.

0

Sjdjdiw님의 프로필

Sjdjdiw

질문자

2023.10.19

0

전체 코드를 압축해서 구글 드라이브를 통해서 공유해주세요!

0

Sjdjdiw님의 프로필

Sjdjdiw

질문자

2023.10.19

json 파일도 다운받아서 넣었습니다!