• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

선생님, 주피터에서 run키가 없는 경우

20.12.16 16:29 작성 조회수 120

1

선생님 object_tracking_passenger.py를 실행하고 싶은데 run cell이 없는 경우는 어떻게 수정하죠?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

질문 반복되면 숫자로만 표시되어 확인이 늦었네요.

열심히 공부하시는 것을 응원합니다. 좋은 결실있으시길 기원합니다.

질문하신 부분은 리눅스 운영체제에서 화면을 표시하는데 어떤 이유인지 제약이 생긴 것 같네요. cannot connect to X server

이 에러는 광범위한 이유가 있어서 프로그램 에러라고 보기는 어려울 것 같고 메모리나 CPU의 자원부족 문제는 아닐까요?

아니면 그래픽카드 설정이 잘못되었을 수도 있는데 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.

0

선생님 하나 더 질문이 있습니다. ubuntu 18.04, vscode 활용해서 선생님 코드 작동 시키려하는데 python object_tracking_passenger.py라고 입력시 :cannot connect to X server라 뜨는데 혹시 이유를 알 수 있을까요?

0

아아 그렇군요! 감사합니다 ㅎㅎ 기계과로 10년전에 졸업하고 전기전자로 대학원에 왔는데 처음에 너무 막막하고 힘들었는데 선생님 덕분에 요즘 재미도 붙고 실력도 많이 늘고 있습니다. 좋은 수업해주셔서 항상 감사합니다.

0

안녕하세요?

.py파일은 보통 쥬피터 노트북에서 실행하지 않고 명령창에서 python ....py와 같은 방법으로 실행합니다.

감사합니다.