• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

QueryBox 'caching_sha2_password' 접속 문제

19.06.23 02:30 작성 조회수 311

4

안녕하세요. 질문글은 아니고 '19.06/23 일 기준으로 MySQL 8.0 버전으로 다운받아 실행하는데

QueryBox 접속시 Unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password' 이라는 문제가 발생하여

MySQL입력창에서 ALTER USER 'python'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'password';

을 입력하여 해결하였습니다.

MySQL 8.0 버전에서 password 인식문제 같은걸로 예상되는데, DB지식이 없다보니 이유는 잘 모르겠네요.

혹시 저같은 문제가 발생한 분이 있을까봐 올려둡니다.

얼른 다음 내용 강의 들으러 가야겠네요!

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Hyungjik Kim 님 좋은 정보 감사합니다.

서드 파티 어플리케이션들이 업데이트가 계속해서 이루어지니 이러한 정보들이 많은 힘이 됩니다.

 

다시 한 번 감사드립니다.