• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

상품 등록시에 데이터 받는 로직

20.12.15 22:38 작성 조회수 167

0

안녕하세요
따로 공부하다가 궁금한 점이 생겨서 질문 남깁니다.

item에서 InheritanceType.JOINED 를 사용하게 되면 화면에서 컨트롤러로 Form data를 받아와서 처리하는 로직은 어떤식으로 구현을 하는게 효과적인가요? 

예를들면 
formData에 타입을 넣어줘서 if else문으로 각각에 맞는 


Controller(formData){
if(formData.getType equals "B")

persist( new B(formData.a formData.b , formData.c))

else if ("A") 

persist( new A(formData.dd formData.gg )

else if ~~~~

}

이런식으로 전부 빼야 하나요??

만약 위와 같은 상황이라면 타입이 엄청나게 많아지는 경우 무한if else을 쓰기는 좀 비효율적인 코드가 될 거 같아서 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. suhani93님

요구사항과 상황에 따라서 조금씩 다르겠지만, 책이나 앨범처럼 다른 상품을 등록할 때는 비슷하지만 다른 UI를 사용할 가능성이 높습니다. 다른 검증코드도 사용하구요.

이런경우 컨트롤러 메서드와 view 자체를 a,b,c 각각 전용으로 분리하는게 더 나은 선택일 확율이 높습니다. 폼도 각각에 맞도록 분리하구요.

도움이 되셨길 바래요.

1

suhani93님의 프로필

suhani93

질문자

2020.12.16

도움이 많이 된거 같습니다. 답변 감사합니다!