• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

더보기 버튼 처음true값 질문드려여

19.06.21 11:36 작성 조회수 79

0

다른부분은 다 이해가되는데 맨처음 hasMoreFollowing의 값이 어떻게 true가 될수있는지 이해가안됩니다...

case LOAD_FOLLOWINGS_REQUEST: {
    console.log(action.offset); // undefined
    return {
        ...state,
        hasMoreFollowing: action.offset ? state.hasMoreFollowing: true,
    }
}

위 코드에서 action.offset 이 0이거나 undefined 일텐데 어떻게 true가 될수있는지 이해가안됩니다 ㅠ

버튼눌렀을때말고 최초 페이지(새로고침)에 들어가서 

Profile.getInitialProps 를 통해 LOAD_FOLLOWINGS_REQUEST가 dispatch되면 loadFollowingsAPI에 ofset=0 이라고 기본값을 지정해줬으니까 맨처음 페이지로드시 offset의 값은 0이 되지않나요??? 그럼

hasMoreFollowing: action.offset ? state.hasMoreFollowing: true,

이 코드가 실행될때 action.offset은 0이 될텐데 그럼 state.hasMoreFollowing: true 이값이 못들어가지않나요???

 

제가 어떤부분을 놓치고 있는건지 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

조건부연산자(삼항연산자)는 조건 ? 참 : 거짓이기 때문에

action.offset이 0이나 undefined면 거짓 부분으로 갑니다.

그래서 hasMoreFollowing = true;나 다름없습니다.