• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Unhandled rejection SequelizeConnectionError: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client 에러가 나는대요

19.06.19 16:25 작성 조회수 169

0

이런 에러가 나는대요.

질문 게시판 보니 mysql을 설치 해주셔야 한다고 하셔서 설치를 하였는대요.

제로초 님 github 들어가 보니 패스워드를 sql 패스워드로 바꿔라고 하시는것 같아 바꿧는대 혹시 제가 또 설정안한 부분이 있나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

MySQL 5.7을 설치하셔야 합니다. 8.0 설치하셨네요. 수강전 필독 공지 읽어주세요. 8.0을 그대로 사용하고 싶으시다면 비밀번호를 legacy authentication(mysql_native_password) 모드로 변경해야 합니다.