• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

변수의 범위 설명하실때 사용하신 함수 관련 질문이 있습니다

19.06.17 00:12 작성 조회수 93

0

안녕하세요 

변수의 범위 설명하실때 사용하신 함수 관련 질문이 있습니다 

 

그때 입력하신 a, b 값에 str()을 항상 씌우셨잖아요. 복습하다가 a,b가 integer이니까 굳이 str()을 붙이 필요가 없다고 생각해서 다 지우고 아래와같이 입력했는데 실행이 잘 되더라고요. 

 

def calculate(x,y) :

    total = x+y

    print("in function")

    print('a:', a, 'b:', b,

    'a+b:', a+b, 'total :', total)

    return total

 

a=5

b=7

total=0

print("in program -1")

print('a:', a, 'b:', b, 'a+b:', a+b)

 

sum=calculate(a,b)

print("after calculation")

print("total :", total, "sum:", sum)

 

그래서 선생님이 굳이 str()을 붙이신 이유가 있으신걸까해서 여쭤봅니다. 다른 함수 사용할때도 str()을 붙이는 것이 더 유용한 건가요? 답변해주시면감사하겠습니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

답변이 늦어져서 죄송합니다.

특별한 이유는 없고 str임을 보여주기 위해서 했습니다. 만약에 `+`연결한다면 str이 필요합니다.