• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

미니콘다 설치 관련

19.06.16 22:30 작성 조회수 110

0

미니콘다 웹사이트에 들어가서 3.7 버전을 다운로드 해서 그대로 따라했는데 다 하고보니까 

 

Haileys-MacBook-Pro:~ hailey$ python

Python 2.7.10 (default, Feb 22 2019, 21:55:15) 

[GCC 4.2.1 Compatible Apple LLVM 10.0.1 (clang-1001.0.37.14)] on darwin

Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

>>> 

 

이런식으로 파이썬2.7 버전이 깔려있네요. 실수가 있었나하고 다시 미니콘다 웹사이트에 들어가서 3.7 버전을 다운받아도 이미 다운로드 되있는거라고 터미널에서 에러가 뜹니다. 과제 제출을 위해서 pip command 를 사용하려하는데 2.7 버전에는 포함이 안되있는거네요. 2.7 버전을 지우고 3.7 버전을 다시 다운 받아야하는건가요? 아니면 그대로 사용해도 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

맥으로 하실경우 파이썬 2.7 기본이 설치된거 같습니다. path를 설정하셔야하는데 설치하실때 Path를 물어보는 화면을 확인하셨나요? 거기서  YES 라고 누르시면 확인이 가능합니다.