• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

인텔리제이 실행 오류가 납니다..

23.09.25 16:05 작성 조회수 347

0

err3.png

안녕하세요 어느날부터 인텔리제이에서 실행 (화살표)이 되지 않고

Add configuration이라는 것이 생겼습니다. 원래 저 자리에 current file이 와야하는 것 아닌가요?

add configuration을 눌러봐도 빈 창만 뜹니다.

아침부터 구글링 해보아도 전혀 해결방법을 알 수 없더군요.. ㅠ

혹시 해결방법을 아시는지요..? ㅠㅠ

err2.png

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

실행을 할 때 다른 파일 또는 폴더에서 에러가 발생하는 경우에는 설정에서 해당 파일 또는 폴더를 제외할 수 있습니다. 각각의 방법은 아래와 같이 설명 드립니다.

1. 파일 또는 폴더를 제외하는 방법
(1) File > Settings 메뉴를 선택합니다.

image
(2) Build, Execution, Deployment > Compiler > Excludes 를 선택하고, + 버튼을 누르신 다음에 제외하려는 파일 또는 폴더를 선택합니다. 예제에서는 chap_166 패키지의 BlackBox.java 를 제외하였습니다.

image

(3) 그럼 아래와 같이 파일 왼쪽 위에 x 버튼이 생기며 파일에 오류가 있어도 다른 파일이 올바로 실행됩니다.

image
원복을 위해서는 추가한 경로를 선택하신 뒤 윗쪽에 있는 (-) 버튼을 눌러주시면 됩니다.

 

2. 폴더를 제외하는 방법
보다 간편하게는 프로젝트 뷰에서 제외하려는 폴더를 마우스 우클릭하여 Mark Directory as > Excluded 처리 하는 방법이 있습니다.

image
이렇게 하게 되면 다음과 같이 마크가 되며 해당 패키지 내의 클래스 파일에 에러가 있어도 다른 파일은 정상 수행됩니다.

image
다시 원복하려면 동일하게 해당 폴더를 마우스 우클릭하신 뒤 Mark Directory as > Cancel Exclusion 을 눌러주시면 됩니다.

image
제 답변이 도움되길 바라겠습니다 😊
감사합니다.

liltjay님의 프로필

liltjay

질문자

2023.09.27

해결되었습니다.. 정말 감사합니다!!!

0

안녕하세요?
다음과 같은 순서로 한 번 해보시겠어요?

1. Add Configuration 클릭

image

  1. 팝업에서 + 버튼, Application 을 순서대로 클릭

image

  1. Main class 옆 버튼 클릭 후 팝업에서 실행할 Main 클래스 선택

image

image

마지막으로 Run/Debug Configurations 팝업에서 OK 를 누르신 뒤 실행되는지 여부를 확인해주세요 😊

감사합니다.

liltjay님의 프로필

liltjay

질문자

2023.09.26

current file은 뜨는데 다른 파일에 에러가 있으면 그것 때문에 현재 실행하고자 하는 파일도 컴파일이 안되는 것 같습니다..ㅠㅠ

liltjay님의 프로필

liltjay

질문자

2023.09.26

imageimageimage
네 감사합니다 해당 부분은 해결되었습니다. 그런데 프로젝트 내 에러가 있는 파일이 존재하면 실행하고자 하는 파일이 컴파일이 되지 않는데 이건 어쩔 수 없는 부분인가요? 이전에 이클립스로 자바를 잠깐 배웠을 때는 이런 적이 없었는데 인텔리제이에서는 마땅한 해결방법이 없나보네요.. Hello에 에러를 일부러 발생시키고 Main파일을 선택 - Current file - run을 하면 사진과 같이 Hello 때문에 컴파일이 되지 않습니다. build, no error check 까지 설정을 해주었는데도, jdk를 다른 걸로 바꿔보아도, 다른 버전의 인텔리제이를 설치해도 계속 같은 에러가 발생합니다. 혹시나 다른 방법을 아시는지 여쭈어 봅니다... ㅎㅎ 없다면 그냥 강의를 들어야겠군요...!