• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Section 50 결제처리 레벨업 추가 학습 주제

23.09.19 00:22 작성 조회수 152

0

Section 50 결제처리 레벨업 추가 학습 주제에서 포인트 충전 관련하여 문의드립니다.

createPointTransactionsOfLoading에 API를 요청 했는데 404에러가 나옵니다!

아임포트(테스트용)로 결제 성공하였고 응답받은 impUid도 잘 추가하였고, accessToken도 헤더에 포함시켰습니다. 무슨 문제일까요?ㅠㅠ

 

 

요청 mutation

mutation {

createPointTransactionOfLoading(impUid: "imp_618843313239") {

amount

}

}


error메세지

{

"errors": [

{

"message": "Request failed with status code 404",

"locations": [

{

"line": 2,

"column": 3

}

],

"path": [

"createPointTransactionOfLoading"

],

"extensions": {

"code": "INTERNAL_SERVER_ERROR",

"exception": {

"stacktrace": [

"Error: Request failed with status code 404",

" at Object.callErrorProcessor (/codecamp_backend_api/dist/common/libraries/errorProcessor.js:8:11)",

" at CreatePointTransactionOfLoadingService.fetchPaymentFromImpUid (/codecamp_backend_api/dist/api/pointTransaction/services/mutation/createPointTransactionOfLoading.service.js:42:36)",

" at runMicrotasks (<anonymous>)",

" at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)",

" at async target (/codecamp_backend_api/node_modules/@nestjs/core/helpers/external-context-creator.js:76:28)",

" at async /codecamp_backend_api/node_modules/@nestjs/core/helpers/external-proxy.js:9:24"

]

}

}

}

],

"data": null

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! flfk55님!

과제를 위한 결제는 imp49910675라는 아임포트Key값으로 백엔드에서 검증하고 있어요!

따라서, 프론트엔드에서 결제창을 호출하는 구분을 아래와같이 변경해 주신 후, 결제된 결제건에 대해서만 과제백엔드에서 인식할 수 있습니다!

const onClickPayment = (): void => {
    const IMP = window.IMP; // 생략 가능
    IMP.init("imp49910675"); // 예: imp00000000a   =>   여기를 수정해 주세요!

    IMP.request_pay(
      {
        // param
        pg: "kakaopay",
        ...
        ...