• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

GridSearchCV 질문 드립니다!

23.09.15 12:53 작성 조회수 228

0

GridSearchCV의 best_score_ method를 이용하면 교차검증을 통해 최적의 하이퍼파라미터 조합을 찾아서 가장 높은 score를 반환하는 것으로 알고 있습니다.

 

다만 여기서 scoring 하이퍼파라미터 설정을 안한다면 반환되는 best_score_는 무엇이 되는건가요?

 

accuracy가 디폴트인가요?

 

best_score_float

Mean cross-validated score of the best_estimator

For multi-metric evaluation, this is present only if refit is specified.

This attribute is not available if refit is a function.

 

공식문서에서는 이렇게 나오는데, 여기에서도 score를 어떻게 정의하는지에 대해 구체적으로 나와있지 않았습니다.

 

GridSearchCV를 사용하는데 있어서, 디폴트로 반환하는 .best_score_값이 무엇인지 정확히 무엇인지 궁금합니다!

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :) 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

GridSearchCV에서 scoring을 지정하지 않으면 기본으로 accuracy를 기반으로 평가합니다.

감사합니다.