• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 연동 부분에 auth가 import가 안됩니다.(깃허브 첨부)

23.09.07 21:27 작성 조회수 329

0

파이어베이스 설정 전까지는 잘 따라왔는데 Firebase SDK부분에서 코드가 다르고 또 개발 문서에서 예시코드가 이제는 제공되지 않더라구요

 

깃허브는 https://github.com/wonttan/Mobile_Programming 입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

원치현님의 프로필

원치현

질문자

2023.09.08

Firebase.auth import는 되는데 실행하면 이런 오류가 발생합니다.

이 부분에 대해서 아래의 2가지 방법으로 시도해보시겠어요?

 

  1. 유사한 문제의 해결방법대로 처리 (https://www.inflearn.com/questions/500661/%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%96%B4%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%EC%9D%B5%EB%AA%85%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8-%EA%B0%95%EC%9D%98-09-01-%EB%B6%80%EB%B6%84-%EB%AC%B8%EC%9D%98)

  2. 프로젝트를 새롭게 만들어서 처음부터 다시 진행

 

위의 2가지 방법대로 되지 않으시면 전체 코드를 구글드라이브/깃허브 등을 통해서 공유해주시면 살펴보겠습니다.

어떻게 에러해결을 위해 시도하셨는지의 과정도 함께 남겨주세요~

원치현님의 프로필

원치현

질문자

2023.09.09

코틀린 현재 버전이 1.9인데 1.71로 어떻게 다운그레이드 하나요?

제가 코드를 수정해서 드리려고 하는데

깃헛이 닫혀있네요 코드를 공유해주세요~

image위의 코드를 그대로 실행해서 잘 회원가입이 되는데
어떤 부분에서 어떻게 에러가 나나요?
가능하면 영상과 스크린샷으로 자세히 알려주세요.

Firebase 부분 코드가 조금 다른건 정상동작하면 무시하시고 진행하셔도 됩니다.

오히려 코틀린 버전 바꾸고 gradle 설정 변경하시는게 더 귀찮으실거에요~

원치현님의 프로필

원치현

질문자

2023.09.11

FirebaseAuth.getInstance()를 사용하니까 정상작동하는 것 같아서 프로젝트 진행해보겠습니다. 신경써주셔서 감사합니다!!

0

image
Java 식으로 하셨다는게 잘 이해가 가지는 않는데

깃헙에 프로젝트를 다운받아서 실행해보니 위와 같이 잘 됩니다.

수동으로 import를 해보시겠어요?
코드는 아래와 같습니다.

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Toast
import com.example.capstonedesign.R
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class JoinActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_join)
        auth = Firebase.auth

        auth.createUserWithEmailAndPassword("abc@abc.com", "abcdabcd")
            .addOnCompleteListener(this) { task ->
                if(task.isSuccessful) {
                    Toast.makeText(this,"성공", Toast.LENGTH_LONG).show()
                } else {
                    Toast.makeText(this,"실패",Toast.LENGTH_LONG).show()
                }
            }
    }
}

 

import가 잘 안되시면 최신 안드로이드 스튜디오를 다시 다운받아보시겠어요?

원치현님의 프로필

원치현

질문자

2023.09.08

22.3 최신버전 안드로이드 스튜디오로 다운로드하니 import 정상적으로 되는 것 같습니다. 감사합니다!