• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

코랩으로 csv 파일 불러오는 것 질문드립니다.

20.12.08 17:29 작성 조회수 1.43k

0

맥북에 아나콘다 설치돼 있긴한데 데스크탑, 놋북에서 공부하려면 아무래도 코랩이 편해서 코랩 사용중입니다.

여하튼.. 

제가 코랩 쓰는 데 csv 파일 불러오는 것에 대해 질문드립니다.

구글 검색해보니 

1. 컴퓨터에 저장돼 있는 csv 파일 불러오기

2. 구글드라이브에 있는 csv 파일 불러오기

2가지 방법이 있는데

2번 구글 드라이브에서 csv 파일 불러오는 것을 못하고 있습니당 ㅜ
from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')
요걸로 계정 액세스하고
filename = '/content/drive/Colab Notebooks/titanic_train.csv'
얘로 불러오려하는데
file notfound 에러가 뜹니당. 경로가 잘못된 것 같은데
지금 csv파일 경로가
내 드라이브 - Colab Notebooks - titanic_train.csv
요렇게 되어있는데.. 잘못된 부분이 있을까요??
아님 다른 곳에서 잘못한걸까요 ㅜ
구글 드라이브에서 csv 불러오는 것 설명 부탁드립니당!

참고로

1번 컴퓨터에 있는 csv 파일은

from google.colab import files
myfile = files.upload()
import io
import pandas as pd
이렇게 한다음 pd.read 로 csv파일 잘 불러왔습니당.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

drive.mount('/content/drive')를 하셨으면 구글 드라이브의 메인 폴더는 "/content/drive/My Drive" 입니다. 메인 폴더에 titanic_train.csv를 올려놓으시고

filename = '/content/drive/My Drive/titanic_train.csv' 수정하신 후 다시 수행해보시지요

감사합니다.