• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

PlatformTransactionManager 질문 있습니다.

23.09.06 21:00 작성 23.09.06 21:11 수정 조회수 247

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.스크린샷 2023-09-06 오후 8.56.25.png1.위의 코드에서

txTemplate의 타입은 TransactionTemplate인데

생성자를 만들 때는 왜

PlatformTransactionManager의 타입으로 받는건가요?

2. TracsactionTemplate 타입인 txTemplate에 어떻게 PlatformTransactionManager의 타입으로도 주입해줄 수 있는건가요?

tracsactionTemplate와 PlatformTransactionManager는 어떤 관계가 있는건가요? 스크린샷 2023-09-06 오후 9.10.37.png위와 같은 설명과 연관이 있는거 같은데 잘 이해가 안됩니다 설명 부탁드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

도르래님의 프로필

도르래

2023.09.08

image해당 코드는 TransactionTemplate 클래스의 일부 코드입니다.

먼저 TransactionTemplate 인스턴스 생성자로 PlatformTrasactionManager가 필요하기 때문입니다.
실제로도 위의 코드를 보시면 @Nullable 어노테이션을 달고있는 transactionManger 필드가 있는 것을 확인하실 수 있습니다.
즉 TransactionTemplate이라는 클래스를 PlatformTrasactionManager가 구현하거나 상속받는 것이 아닌 해당 클래스의 생성자의 매개변수로 필요하다고 생각해보시면 이해가 되실 것 같습니다.

이런 내용들은 해당 클래스에 커서를 올리고 Ctrl + B(윈도우 기준)를 사용하시면 해당 클래스로 이동하여 확인하실 수 있습니다!