• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

QT로 Html이나 PDF 리포트 만드는 방법 문의 드립니다.

23.09.05 15:59 작성 조회수 1.8k

2

QT로 Html이나 PDF 리포트 만드는 방법 문의 드립니다.

실험 테스트 결과와 로그 링크를 표로 작성한 리포트를 Html이나 PDF로 만들고 싶은데 도움 부탁 드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

ksh368님의 프로필

ksh368

질문자

2023.09.08

감사합니다. 말씀하신 html 기능을 사용할 수 있는 QTextTableCell의 메소드는 혹시 있을까요?

HTML 의 다양한 표현을 세세하게 모두 지원되지는 않을 같아요.
이전에 댓글과 같이 수동으로 HTML 작성해 넣으면 어떨까요...

 

1

안녕하세요. ksh368 님,
아래 내용을 참조하시면 도움이 될 것 같습니다.

 

1. QTextDocument 를 이용해 생성된 문서를 html로 가져오는 방법.

QTextDocument 으로 생성된 문서를 html로 만드는 방법이 있긴합니다. 예를 들어 QTextDocument 클래스의 멤버함수 중에서 toHtml() 함수를 사용하면 HTML 로 가져올 수 있는 방법이 있습니다.

 

2. 텍스트를 PDF 로 변환하는 방법이

Qt에서 Text를 PDF 로 변환하기 위해서 아래와 같이 사용하면 변환이 가능합니다.

QString fileName = QFileDialog::getSaveFileName((QWidget* )0, 
                                                "Export               
                                                PDF", QString(), "*.pdf");

if (QFileInfo(fileName).suffix().isEmpty()) { fileName.append(".pdf"); }

QPrinter printer(QPrinter::PrinterResolution);
printer.setOutputFormat(QPrinter::PdfFormat);
printer.setPaperSize(QPrinter::A4);
printer.setOutputFileName(fileName);

QTextDocument doc;
doc.setHtml("<h1>Hello, World!</h1>\n<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectitur adipisci elit.</p>");
doc.setPageSize(printer.pageRect().size()); // This is necessary if you want to hide the page number
doc.print(&printer);

혹시 더 궁금한게 있으면 언제든지 질문해 주세요.

감사합니다. 김대진 드림.

 

 

 

ksh368님의 프로필

ksh368

질문자

2023.09.07

감사합니다.

추가로 질문이 있습니다.

html 문서에 표를 만들고 항목 및 결과를 넣는 것은 QTextTableCell를 사용하여 성공하였습니다.

추가로 표에 링크를 걸어 클릭 시 같은 디렉토리 안의 참고 문서 파일을 실행시킬 수 있는 방법이 있을까요?

<a href="file:///C:\MyFolder">Open folder</a>

이나 상대 경로인 경우

<a href=file:///tmp>Open folder</a>

이런식으로 하면 될거 같습니다.