Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 모바일 앱 개발
하울의 안드로이드 인스타그램 클론 만들기
(4.8)
34개의 수강평 ∙ 3847명의 수강생

무료

지식공유자 : 하울
총 18개 수업˙총 2시간 48분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
초급 대상
내 목록 추가 공유
한상엽 프로필

글 제거 기능 한상엽 8시간 전
좋은 강의 감사합니다! 혹시 프로필 사진 제거나 쓴 글,댓글 제거 하는 기능들은 어떤식으로 만들어야 할까요?  내부에서 DTO의 배열이 만들어진 구성이라 삭제하자니 어떤식으로 삭제해야할지 잘 모르겠습니다.

0
suny jung 프로필

프로필 사진 관련 suny jung 10시간 전
원래는 유저의 프로필 사진이 떠야하는 부분이 저렇게 제가 업로드한 이미지로 뜨는데 activity에서는 설정한대로 기본이미지로 뜨는데 실행하면 저렇게 뜨는데 어느부분을 수정해야할까요?

0
suny jung 프로필

로그인 후 어플 종료 suny jung 7일 전
일반 아이디 비밀번호 입력, 페이스북 , 구글 로그인이 원래는 로그인 후 main으로 넘어가고 user에도 잘 뜨던게 어느 순간부터 저런 메시지가 뜨고 버튼만 누르면 그냥 자동으로 앱이 종료가 됩니다,, 근데 user에는 표시가 되는데 그다음이 문제인거 같아요  이메일 주소당 여러계정은 허용해놨습니다 ( 저번 질문에서 비슷한 문제를 앱크래시?라고 알려주셔서 crashlytics를 해봤는데 아무것4도 안뜨네요 ㅠㅠ)

0
손진호 프로필

댓글이 안뜹니다 ㅠㅠ 손진호 7일 전
혹시나 코드를 잘못쳤나 강의를 몇번이나 돌려봤지만 틀린부분이  없는데도 댓글이 안뜨네요

0
ljmljm05 프로필

fragment layout ljmljm05 9일 전
안녕하세요! 각 fragment에 구분하기 위해 배경색 넣으셨잖아요  저는 실행했을때 다 하얀배경만 뜨네요 ㅠ 그래서 text를 넣어보았더니 그것도 적용이안되는것같은데  어디서 손을 봐야할까요? ...

0
ljmljm05 프로필

이메일로그인버튼을 누르면 ljmljm05 11일 전
파이어베이스에 user에 기록이 남아야하는것 아닌가요? 저는아직 사용자가 없습니다 라고 뜹니다  코드는 실행이 되는데ㅠㅠ 

2
ping S 프로필

Theme 오류.... ping S 12일 전
첫 강의에 올려놓으신대로 Theme 기존 내용을 날리고 강의 아래에 있는 내용을 복사 붙여넣기 했더니 Login.xml파일에 preview화면에 하얀색 바탕이 날아가버립니다 회색으로 나와요... 어쩌죠

1
함도영 프로필

Firebase 업로드 실패 함도영 15일 전
storage에 null 값이 들어가네요... - 다른 질문 답변에서 Firebase Auth, Storage 버전 낮춰봐도   해결이 안되네요ㅠㅠ - Firebase Rules에서 Write부분 수정해도 안됩니다ㅠㅠ

2
suny jung 프로필

유저가 없으면 구글 로그인이 안되는 부분 suny jung 17일 전
강의와 같이 users정보를 삭제하고 실행을 후 구글 로그인을 누르면 앱이 종료가 되고 실행 후 아이디 비번을 입력하고 signup을 누르고 하면 로그인이 됩니다,, 혹시 이게 맞는건가요?

2
본타드vontade 프로필

현재 홈화면에 최근에 올린 게시물이 아닌 맨 먼저 올린 게시물이 상단에 위치하는데, 최근에 올린 게시물이 상단에 노출되도록 하려면 어떻게 해야 할까요?>? 본타드vontade 21일 전
현재 홈화면에 최근에 올린 게시물이 아닌 맨 먼저 올린 게시물이 상단에 위치하는데, 최근에 올린 게시물이 상단에 노출되도록 하려면 어떻게 해야 할까요?>?

1
suny jung 프로필

theme 오류 suny jung 21일 전
4.1이상 버전이라 밑에 질문글을 보고 사진같이 따라해보니 오류가 났는데 해결이 안되서 올려봅니다! 혹시 어떻게 수정해야 할까요?

2
khwi791 프로필

BottomNavigationView의 import 오류 khwi791 22일 전
안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다. 네비게이션바가 강의와는 달리 검정색으로 표기돼서 어디서 잘못 된 거 같아 BottomNavigationView의 코드를 보니 사진과 같이 import com.google.android.material.R 에서 빨간색으로 오류표기가 됩니다. 구글링해보니까 gradle 버전을 맞춰주면 된다는데 그것도 소용이 없네요 (참고로 4.1.1 버전입니다.) 해결방법이 있을까요?

1
wel come 프로필

코드가 돌아가지 않는 부분이 있습니다. wel come 26일 전
강의 잘보고 있습니다. googleSignInClient = GoogleSignIn.getClient(this, gso) 해당 코드부분은 주석 달고 하면 로그인화면이 켜지고 주석 풀고 실행하면 앱이 열리지 않습니다.  버전이 달라서 이런건가요...?? 다른 이상은 없는거 같은데 ㅠ

1
sputnik7565 프로필

구글 로그인 안되시는 분들 SHA1 키 등록방법입니다. sputnik7565 1달 전
강의대로 진행했는데 구글 로그인창에서 넘어가지 않는 문제를 저도 겪었는데요 구글링하다보니 SHA1키를 등록하지 않아서 생긴 문제였구요. 등록하는 방법은 일단 본인 프로젝트에서 프로젝트 우측상단에 그래들 클릭한 뒤 Tasks - android - signingReport 를 더블클릭하면  아래 콘솔로그에서 자신의 SHA1값을 확인하실 수 있습니다. 값을 복사하신뒤 파이어베이스로 이동합니다. 구글 사용설정창에서 프로젝트 수준 설정 업데이트를 클릭하고 하단의 디지털 지문 추가를 클릭해서 자신 프로젝트의 SHA1 키를 넣으시면 됩니다. 스샷이 좀 엉망이네요. 다른 분들도 도움 되시길 빌께요~  

3
duckgirl1123 프로필

task 오류 duckgirl1123 1달 전
signinAndSignup함수와 singinEmail함수에 공통으로 들어가는 task에서 type mismatch오류가 납니다. Error창에선 Unable to find method 'org.gradle.api.file.ProjectLayout.fileProperty(Lorg/gradle/api/provider/Provider;)Lorg/gradle/api/file/RegularFileProperty;'. 라고 뜨는데 위 오류와 관련이 있는지도 질문드립니다.

1

무료

내 목록 추가 공유
지식공유자 : 하울
총 18개 수업˙총 2시간 48분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
초급 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스