• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

댓글 activity에서 mainActivity의 userFragment 이동 방법관련..

22.07.28 12:12 작성 조회수 183

0

  • 강의 종료 후 혼자서 추가적으로 기능넣어보고있는데,

    댓글activity에서 userId를 클릭했을 때 mainActivity의 userFragment를 호출하려 하는데 activity_main.xml의 main_content id값을 찾을수 없다고 하는데 이런경우에는 어떤방식으로 처리하는 지 궁금합니다..

     

    아래는 commentActivity에서 userFragment를 실행하려고 한 코드입니다. 초보라 어떤방식으로 처리하는지를 모르겠네요ㅜㅜ


                var userFragment = UserFragment()
                var bundle = Bundle()
                bundle.putString("destinationUid", comments[position].uid)
                bundle.putString("userId", comments[position].userId)
                userFragment.arguments = bundle
                supportFragmentManager.beginTransaction().replace(R.id.main_content, userFragment).commit()

     

     

    에러 내용은 아래입니다..

        --------- beginning of crash
    2022-07-28 10:52:43.179 13614-13614/com.howl.howlstargram E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
        Process: com.howl.howlstargram, PID: 13614
        java.lang.IllegalArgumentException: No view found for id 0x7f080146 (com.howl.howlstargram:id/main_content) for fragment UserFragment{994a94c} (4d237323-a5cb-4b62-9170-71b9fc5bbff9 id=0x7f080146)
            at androidx.fragment.app.FragmentStateManager.createView(FragmentStateManager.java:513)
            at androidx.fragment.app.FragmentStateManager.moveToExpectedState(FragmentStateManager.java:282)
            at androidx.fragment.app.FragmentManager.executeOpsTogether(FragmentManager.java:2189)
            at androidx.fragment.app.FragmentManager.removeRedundantOperationsAndExecute(FragmentManager.java:2100)
            at androidx.fragment.app.FragmentManager.execPendingActions(FragmentManager.java:2002)
            at androidx.fragment.app.FragmentManager$5.run(FragmentManager.java:524)
            at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:873)
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:193)
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6669)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
            at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:493)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:858)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

main_content 는 MainActivity에 있는것으로 알고 있는데 commentActivity에서 호출하는 부분인지요?