• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

비밀번호 수정 기능에 관해 궁금한 점이 있습니다.

23.08.31 13:15 작성 조회수 151

0

마이페이지에서 비밀번호 수정 기능을 구현 중에 있습니다.

현재 비밀번호와 새로운 비밀번호를 입력하고 뮤테이션을 날릴 때에는 새로운 비밀번호만 넣어서 저장을 하는 것으로 이해를 했습니다. 기존 비밀번호의 체크는 백엔드에서 이루어지는 과정이 따로 없는 것 같아서요. 제가 가볍게 생각해보기로는 loginUser api를 활용해서 체크를 해야하나 싶은데요, 현재 비밀번호 체크 로직이 이 과정에서 구현 가능한지 아니면 추가로 다른 기능이 있어야 가능한건지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! summery님!

비밀번호 변경은 현재 로그인된 유저만이 할 수 있는 기능이에요!

로그인된 유저로 accessToken을 header에 넘기고, 변경하고싶은 password를 mutation에 포함시켜 넘겨주세요!^^

summery님의 프로필

summery

질문자

2023.09.01

accessToken만 넘기면 백엔드에서 유저의 비밀번호랑 화면에서 입력한 현재 비밀번호랑 일치하는지 체크를 하는건가요? 로그인한 상태에서 현재 비밀번호를 다르게 입력해서 새 비밀번호와 함께 넘겼는데 정상적으로 변경이 되어서요..!!

네! summery님!

resetUserPassword 라는 api에는 새로운 비밀번호인 password 만 넘기실 수 있어요!

현재 비밀번호는 백엔드에 전송하실 수 없어요!