• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

에러의 이유를 모르겠어요 (UnsatisfiedDependencyException)

23.08.28 15:09 작성 조회수 450

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)


[질문 내용]
안녕하세요. 컴포넌트 스캔쪽 강의를 따라가는데 에러메시지가 나와서 원인을 찾아보려해도 도저히 보이지가 않아 질문드립니다. ㅠㅠ

에러 메시지.
Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'orderServiceImpl' defined in file [/Users/jhj/Desktop/study/spring_standard_kyh/core/out/production/classes/hello/core/order/OrderServiceImpl.class]: Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'hello.core.member.MemberRepository' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {}


구글링 해본 결과, OrderServiceImpl의 생성자 주입 과정에서 첫번째 파라미터에 문제가 있는것 같습니다만, 아무리 찾아봐도 원인을 모르겠습니다....

@Component
public class OrderServiceImpl implements OrderService{
//    private final MemberRepository memberRepository = new MemoryMemberRepository();
//    private final DiscountPolicy discountPolicy = new FixDiscountPolicy();
//    private final DiscountPolicy discountPolicy = new RateDiscountPolicy();
//    private DiscountPolicy discountPolicy;  // 인테페이스에만 의존 하지만 널포인트 예외가 발생.
                                            // 해결하려면 누군가 객체를 생성해서 주입해주면 될것 같다?

    private final MemberRepository memberRepository;
    private final DiscountPolicy discountPolicy;

    @Autowired
    public OrderServiceImpl(MemberRepository memberRepository, DiscountPolicy discountPolicy) {
        this.memberRepository = memberRepository;
        this.discountPolicy = discountPolicy;
    }

    @Override
    public Order createOrder(Long memberId, String itemName, int itemPrice) {
        Member member = memberRepository.findById(memberId);
        int discountPrice = discountPolicy.discount(member, itemPrice);

        return new Order(memberId, itemName, itemPrice, discountPrice);
    }


    //테스트 용도
    public MemberRepository getMemberRepository() {
        return memberRepository;
    }
}
//-----------------------------

@Component
public class MemberServiceImpl implements MemberService{
    private final MemberRepository memberRepository;

    //생성자에 @Autowired를 사용하면, 스프링이 자동으로 생성자 주입 해줌.
    // ac.getBean(MemberRepository.class)를 한것과 같은 효과.
    @Autowired
    public MemberServiceImpl(MemberRepository memberRepository) {
        this.memberRepository = memberRepository;
    }

    @Override
    public void join(Member member) {
        memberRepository.save(member);
    }

    @Override
    public Member findMember(Long memberId) {
        return memberRepository.findById(memberId);
    }

    //테스트 용도
    public MemberRepository getMemberRepository() {
        return memberRepository;
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

정현종님의 프로필

정현종

질문자

2023.08.28

죄송합니다. 디렉토리를 착각한게 원인이었습니다. ㅠㅠ