• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

003 강의 중 다른 문제 질문드립니다.

23.08.27 20:41 작성 조회수 406

0

 flutter doctor 를 입력하라는 내용을 보고 따라 쳤는데 아래와 같은 문제가 발생하여 질문드립니다.

flutter : 'flutter' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가

올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ flutter doctor

+ ~~~~~~~

+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (flutter:String) [], CommandNotFoundException

+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 윈도우라면 다음 링크를 참고하여 쉘을 cmd로 바꾸면 될 겁니다.

https://jaimemin.tistory.com/2037