• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

중고마켓 댓글불러오기 쿼리 오류

23.08.25 11:44 작성 조회수 238

0

안녕하세요 강사님

중고마켓 댓글을 불러오는 쿼리훅을 작성했는데 아래와 같은 에러 메세지로 계속 상태코드 400이 나옵니다 ㅠㅠ

"Variable \"$useditemId\" is not defined by operation \"fetchUseditemQuestions\"."

훅 안에서 useditemId을 콘솔로 찍어봐도 정상적으로 나오고 같은 변수를 사용하는 fetchUseditem를 참고해서 다시 작성도 해봤는데 계속 같은 오류가 나옵니다..

 

그래프큐엘 플레이그라운드에서는 똑같이 작성해서 query variablesuseditemId를 넣어서 요청해보면 문제없이 잘 작동하는데 프로젝트 안에서는 계속 오류가 나네요 ㅠㅠ 제가 어느 부분을 놓친걸까요..?

 

import { gql, useQuery } from "@apollo/client";
import type {
  IQuery,
  IQueryFetchUseditemQuestionsArgs,
} from "../../../../commons/types/generated/types";

const FETCH_USEDITEM_QUESTIONS = gql`
  query fetchUseditemQuestions($page: Int, $useditemID: ID!) {
    fetchUseditemQuestions(page: $page, useditemId: $useditemId) {
      _id
    }
  }
`;

export const useQueryFetchUseditemQuestions = (
  variables: IQueryFetchUseditemQuestionsArgs,
) => {
  const query = useQuery<
    Pick<IQuery, "fetchUseditemQuestions">,
    IQueryFetchUseditemQuestionsArgs
  >(FETCH_USEDITEM_QUESTIONS, {
    variables: {
      useditemId: variables.useditemId,
    },
  });
  return query;
};

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! summery님!

작성해주신 variables 부분에서 윗부분을 보시면, $useditemID => $useditemId 로 변경이 필요해 보여요!

 const FETCH_USEDITEM_QUESTIONS = gql`
  query fetchUseditemQuestions($page: Int, $useditemID: ID!) {
    fetchUseditemQuestions(page: $page, useditemId: $useditemId) {
      _id
    }
  }
`;

 

이를 수정하시고 다시 한 번 시도해 주세요!
만약, 수정 후에도 문제가 해결되지 않는다면, Network탭, Payload탭, Response탭, 총 3개를 스크린샷으로 출력하셔서 올려주시면 더 상세히 답변 드릴 수 있을 것 같아요!^^

summery님의 프로필

summery

질문자

2023.08.25

아까 눈이 빠져라 찾아봤을땐 죽어도 안보이더니 이제 보이네요 .... 감사합니다 감사합니다...🥹